«Махачкалаводоканал» оштрафовали за перебои с водой в жилых домах столицы



источник: РИА Дагестан

ОАО «Махачкалаводоканал» оштрафовали за перебои в подаче холодного водоснабжения в столичные жилые дома, сообщили информагентству в пресс-службе ГЖИ региона.
 
Отметим, что в начале июля в Госжилинспекцию Дагестана поступили обращения жителей МКД по адресам: сдт «Пальмира», 319 «а» и ул. Хуршилова, 2, о том, что в домах отсутствует холодная вода.
 
Надзорным органом проведены оперативные проверки, в ходе которых факты подтвердились - давление холодного водоснабжения в точках водоразбора в домах не соответствовало нормативному уровню.
 
Таким образом, ОАО «Махачкалаводоканал», являясь гарантирующим поставщиком холодного водоснабжения, нарушило нормативные сроки поставки коммунальной услуги потребителям. В частности, нарушены «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденные постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354.
 
В связи с этим ГЖИ Дагестана на поставщика коммунальной услуги наложены два штрафа по 10 тысяч рублей по статье 7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами». Кроме того, на устранение нарушений выданы предписания, за неисполнение которых Обществу грозит административное наказание в соответствии со ст. 19.5 КоАП РФ.
 
Сумма денежного взыскания (штрафа) подлежит зачислению в бюджет города.