Махачкала примет фестиваль уличного кино



фото: vk.com/wsffest
 
А что за фестиваль?
Всё началось в 2014 году, когда молодые ребята из Владивостока организовали свой, народный фестиваль, без билетов и пафосного жюри. Все показы – со свободным входом и под открытым небом, а проголосовать мог любой зритель. Они начали с пятнадцати городов, а в следующем году их было уже сорок семь – от Владивостока до Лиссабона. 
В 2016 и 2017 годах Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер и другие известные люди высказывали организаторам слова поддержки, а Министерство культуры РФ назвало фестиваль «одним из самых успешных некоммерческих проектов страны, нашедшим более миллиона благодарных зрителей в 67 странах мира».
Фестиваль, который встретит Махачкала, уже пятый. Он охватит свыше 1 миллиона зрителей на 2500 площадках и станет самым массовым просмотром кино под открытым небом в мире. 
 
 
Что покажут?
Короткий метр. В конкурсной программе – киноленты от 5 до 18 минут, подробно можно ознакомиться здесь, и обязательно обратите внимание на возрастные ограничения, если хотите взять с собой детей.
А в честь юбилея команда фестиваля сформировала дополнительную внеконкурсную программу – лучшие короткометражки, снятые в России за 5 лет.
 
Казалось бы, при чём здесь фонарики.
Фонариками и телефонами зрители голосуют за ту картину, которая им нравится, а организаторы фиксируют уровень света. К сентябрю результаты со всех площадок суммируются – так и определяется победитель. 
 
Почему ещё стоит сходить.
Во многих городах фестиваль стал самым настоящим праздником – с выступлением артистов, искренними эмоциями зрителей и дружеской атмосферой. Давайте все вместе будем надеяться, что Махачкала не станет исключением, и примет мероприятие с теплотой.
 
25 августа, 18:30, летняя эстрада Даггогсфилармонии. Приходите!