Три авиакомпании в Дагестане оштрафованы на 1,5 млн рублей



Антимонопольная служба республики наложила три штрафа по 500 тысяч рублей на три авиакомпании за непредоставление информации в полном объеме, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

«Дагестанское УФАС России вынесло три постановления на авиакомпании “Победа”, “ЮТэйр” и “НордСтар” за то, что они не представили в антимонопольный орган запрошенную информацию в полном объеме. Информация запрашивалась для всестороннего рассмотрения жалоб, поступивших в УФАС от граждан и общественных организаций, в рамках анализа роста цен на билеты экономкласса по маршруту “Махачкала – Москва – Махачкала”», – отметили в антимонопольной службе.

Кроме того, по информации источника, ни один из авиаперевозчиков не направил информацию о затратах на перевозку одного пассажира по маршруту «Махачкала – Москва – Махачкала» и об общем количестве реализованных по этому маршруту билетов экономкласса. В связи с этим Управление возбудило в отношении этих авиакомпаний административные дела, итогом рассмотрения которых и стали штрафы.