Перед концертом Егора Крида в Махачкале МВД призывает граждан воздержаться от противозаконных действий



На официальном Instagram-аккаунте Министерства внутрених дел по РД появилось обращение к лицам, препятствующим поведению концерта Егора Крида в Махачкале.

"Сотрудниками ОВД МВД по Республике Дагестан установлены ряд лиц, которые призывают жителей Дагестана не допускать проведение подобных мероприятий, осуществляют призывы к экстремистской деятельности, межнациональной розни, и на этой почве срывают проведение мероприятий. В соответствии с действующим законодательством проводятся мероприятия по процессуальному закреплению их противоправных действий.", – говорится в обращении.

"Республика Дагестан – субъект Российской Федерации, который является светской республикой, на его территории действует российское законодательство, нарушение которого влечет за собой уголовную ответственность. Просим быть предусмотрительными и не идти на поводу людей, призывающих к противоправной деятельности, которые хотят разжечь межнациональную рознь и при этом используют религиозную составляющую, преследуя цель - сорвать данный концерт и любые другие мероприятия, проводимые на территории Дагестана. МВД по Республике Дагестан предпримет все необходимые меры для обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности во время проведения массовых мероприятий. Будут пресечены любые попытки, принимаемые экстремистами к их срыву. Нарушители понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством."