Муса Мусаев полностью признал свою вину



Отстраненный от должности мэр Махачкалы Муса Мусаев, обвиняемый в превышении должностных полномочий, признал вину в ходе рассмотрения его дела в Советском районном суде Махачкалы, передает корреспондент ТАСС из зала суда.
 
Отвечая на вопрос судьи Далгата Гаджиева, признает ли подсудимый вину, Мусаев ответил: "Да, ваша честь". "Я признаю свою вину, моя виза является основанием. Перекладывать вину на кого-то не собираюсь. <...> Что случилось, то случилось", - добавил обвиняемый.
 
Советский районный суд Махачкалы продолжит рассмотрение дела отстраненного мэра города Мусы Мусаева, обвиняемого в превышении должностных полномочий, в особом порядке, следующее заседание состоится 3 октября.
 
Особый порядок судопроизводства предусматривает полное признание вины. При этом назначенное наказание не должно превышать двух третей от максимального.
 
В рамках судебного заседания судья также сообщил, что ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке было заявлено Мусаевым до окончания предварительного следствия при ознакомлении с материалами уголовного дела.
 
По данным следствия, Мусаев в 2016-2017 годах незаконно предоставил в собственность трем физическим и двум юридическим лицам пять земельных участков общей площадью более 18 тыс. кв. м, причинив ущерб бюджету Махачкалы на сумму свыше 48 млн рублей. По данным Следственного комитета, на указанные земельные участки наложен арест. Мусаев заключен под стражу. 26 января решением Ессентукского городского суда (Ставропольский край) по ходатайству следствия он отстранен от занимаемой должности мэра Махачкалы.