Услуги электронного правительства Республики Дагестан стали доступнее


 

Услуги электронного правительства Республики Дагестан стали доступнее. Теперь их можно получить и на федеральном портале государственных и муниципальных услуг.

Управление правительства РД по информационным технологиям совместно с ОАО «Ростелеком» провело работу по первому этапу предоставления электронных услуг Республики Дагестан через Федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Как сообщила РИА «Дагестан» начальник отдела информационных технологий Управления Марина Омарова, первый этап включает в себя 14 услуг, из которых 7 - предоставляемые органами исполнительной власти РД (министерство здравоохранения Республики Дагестан, министерство образования и науки Республики Дагестан, министерство природных ресурсов и экологии Республики Дагестан, министерство труда и социального развития Республики Дагестан) и 7 – предоставляемые администрацией муниципального образования «Город Махачкала» и подведомственными ей учреждениями (отдел надзора и контроля за архитектурно-строительными работами, отдел по жилищным вопросам, муниципальное бюджетное учреждение  «Городской центр жилищных субсидий», Управление архитектуры и градостроительства, Управление по делам наружной рекламы, информации и оформления). Все услуги также доступны на новой версии республиканского портала государственных услуг Республики Дагестан, (служба «Одного окна») www.gu.e-dag.ru и по адресу http://05.gosuslugi.ru.

Одновременно с этими работами для представителей органов исполнительной власти и муниципальных образований, обеспечивающих предоставление данных услуг, было проведено обучение по работе в Информационной учетной процессорной подсистеме.

Всего в соответствии с соглашением, заключенным между правительством Республики Дагестан и ОАО «Ростелеком», в 2012 году запланировано перевести 116 государственных и муниципальных услуг на предоставление в электронном виде, из них – 90 услуг, в отношении которых проводятся работы по организации межведомственного и межуровневого взаимодействия.