"Хантер Киллер" в день премьеры пропал из расписания кинотеатров



Премьера фильма с Гарри Олдманом и Джерардом Батлером в главных ролях в России была запланирована на 1 ноября, однако кинотеатры вынуждены были вычеркнуть сеансы из утверждённого расписания. 
 
По сюжету «Хантер Киллер» американские подводники сражаются с российскими субмаринами, а спецназ Navy Seals спасает с одной из них Президента РФ, захваченного заговорщиками из верхушки российского ВМФ, которые решили захватить власть в стране и развязать войну между Россией и США.
 
В США фильм вышел еще в конце октября, где он провалился в прокате и был разнесен большинством критиков. 
Одновременно с премьерой в США показ фильма должен был начаться в Украине, но ему не выдали прокатное удостоверение, ссылаясь на закон Украины о кинематографии, запрещающий прокат фильмов, которые демонстрируют мощность армии страны агрессора - России.
 
Отмена сеансов на территории Российской Федерации никак не связана с содержанием фильма и низкими сборами: Министерство культуры не выдало ему прокатное удостоверение, поскольку была нарушена процедура регистрации картины - дистрибьютор изначально предоставил копию фильма плохого качества, а вариант на замену был предоставлен слишком поздно и чиновники не успели его посмотреть.
 
Дюстрибьютор - компания MEGOGO Distribution объявила, что Министерство культуры вернется к вопросу об утверждении прокатного удостоверения «Хантера Киллера» только после праздников — 6 ноября. Так что раньше 7 числа ждать премьеру не стоит.