В Москве открылась выставка дагестанского художника Гаджи Магомедова



8 ноября в центре Москвы открылась выставка выдающегося художника, заслуженного деятеля искусств Дагестана Гаджи Магомедова, уроженца селения Местерух Ахвахского района. 
 
Среди приглашенных гостей были родственники и близкие люди художника, искусствоведы и люди, интересующиеся искусством. На открытии выставки прозвучала музыка и поэзия, Мария Кудрявцева, лауреат и победитель международных конкурсов, исполнила несколько произведений на виолончели, а член союза писателей России Екатерина Наска прочла свои переводы стихов дагестанских авторов, перекликающиеся с работами художника. 

 
 
Куратор и организатор проекта "Зеркало эпохи" Нина Ломоносова, художник и искусствовед, провела большую исследовательскую работу предшествующую организации выставки.Так же на выставке были представлены альбомы, специально напечатанные к открытию проекта. Была представлена живопись и графика, наброски и этюды, фотографии из личного архива семьи. 
 
Произведения, экспонируемые на выставке, были созданы художником в период 1960-1990 гг. и впервые представлены в Москве широкой публике.
 
Выставка проходит в Библиотеке имени Екатерины Фурцевой на Фрунзенской набережной, 50 и продлится до 9 декабря.