Новый мэр Дербента раздал первую зарплату нуждающимся семьям



источник: ТАСС
 

Мэр Дербента Хизри Абакаров раздал свою первую зарплату семи нуждающимся семьям города, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе городской администрации.
 
"Сегодня Хизри Абакаров свою первую зарплату главы городского округа "Город Дербент" распределил среди семи семей. Они получили по десять тысяч рублей. Приоритет был отдан многодетным семьям, в которых родители полностью или частично нетрудоспособны, а также семьям, где есть дети-инвалиды", - сказал представитель пресс-службы.
 
По его словам, наиболее нуждающихся в финансовой помощи людей определяли сотрудники городского управления соцзащиты. "Когда жители города обращались через отдел обращения граждан с просьбой о помощи, работники управления ездили на места, чтобы ознакомиться с ситуацией", - сообщили в мэрии.
 
Ранее сообщалось, что избранный 16 октября мэр Дербента Абакаров на одном из первых совещаний в администрации города поручил определить нуждающиеся семьи, чтобы распределить между ними свою зарплату, которая составляет около 75 тыс. рублей. Как сообщили тогда в мэрии города, список нуждающихся семей, которые будут получать от мэра финансовую помощь, будет обновляться ежемесячно. На что будет жить сам мэр, в пресс-службе не уточнили.
 
Абакаров родился в 1960 году в городе Южно-Сухокумске в северной части Дагестана, его родители происходят из Гунибского района. С 1997 по октябрь 2018 года был помощником Сулеймана Керимова, который сначала был депутатом Госдумы, а затем членом Совета Федерации. С 2014 по октябрь 2018 года Абакаров занимал пост председателя совета директоров АО "Международный аэропорт "Махачкала".
 

Дербент - второй по численности населения город Дагестана, считается одним из древнейших в России и мире. В 2015 году он отметил 2 тысячи лет.