Более 20 кирпичных заводов закрыли в Дагестане



24 кирпичным завода, которые находятся между Махачкалой и Каспийском, а также в Карабудахкентском районе были вынуждены прекратить свою деятельность. Об этом информагентству РИА Дагестан сообщили в пресс-службе Минприроды.

По информации источника, предприятия были закрыты властями региона, потому что их деятельность наносила значительный вред окружающей среде, а дым с заводов ухудшал видимость пилотам самолетов, которые совершают рейсы из аэропорта Махачкалы.
 
«Владельцы заводов были заранее предупреждены о закрытии и к концу года должны были использовать накопленное сырье и реализовать произведенную продукцию. А также привести в пригодность земли, где производился кирпич. Теперь вместо закрытых предприятий появится возможность построить высокотехнологичные мини-заводы, отвечающие всем природоохранным требованиям», – пояснил источник.
 
Министр природных ресурсов и экологии Дагестана Набиюла Карачаев планирует встретиться с владельцами кирпичных заводов, обжигающих кирпич напольным методом, расположенных в других городах и районах республики.