Двое дагестанских регбистов признаны лучшими в стране



Федерация регби России назвала имена самых эффективных игроков в прошедшем году, в число которых вошли и воспитанники дагестанской школы регби.
 
Среди них Тагир Гаджиев – форвард мужской сборной России по регби, а на клубном уровне представляющий краснодарскую «Кубань». Как отмечает сайт российской федерации регби, Гаджиев вырос в лидера как клуба, так и национальной сборной.
 
Усилиями уроженца Тляратинского района сборная России сумела пробиться на Кубок мира – самый престижный в мировом регби турнир, который пройдет в этом году в Японии. Тагир Гаджиев также становился победителем такого турнира, как Кубок Наций, и признавался автором лучшей попытки года в чемпионате России.
 
В числе лучших также Байзат Хамидова – один из уже самых опытных игроков женской сборной России по регби-7. В прошлом году махачкалинка стала пятикратной чемпионкой Европы, а также вошла в симоволическую сборную Мировой серии сезона 2017/2018. Кроме того, Байзат Хамидова является самым результативным игроком национальной команды за всю историю Мировой серии по количеству попыток.