Гаттузо подписал контракт с Анжи


Итальянский полузащитник Дженнаро Гатузо подписал соглашение с «Анжи», сообщает «Советский спорт» со ссылкой на своих коллег в Италии.

«Большинство журналистов в Италии уверены, а кто-то, может быть, знает точно, что на днях Гаттузо подписал контракт с «Анжи». Речь вроде бы и правда идет о 10 миллионах в год, поэтому не мудрено, что Рино не смог сказать «нет». Поговаривают, что российский клуб даже присылал за ним частный самолет. Гаттузо провел в Махачкале одну ночь, в течение которой и было подписано соглашение, после чего улетел обратно.

Нынешний контракт Дженнаро с «Миланом» истекает в 2012 году, но я уверен, что клуб согласится отпустить его без особых сожалений. Этот футболист провел за команду более 300 матчей и, наверное, отдал ей все, что мог. Ему благодарны, но все-таки он уже не тот, что раньше. Плюс еще и тренера «Тоттенхэма» ударил в матче Лиги чемпионов, за что схлопотал четырехматчевую дисквалификацию. Учитывая все эти обстоятельства, думаю, «Милан» согласится отпустить полузащитника за чисто символическую сумму в 2-3 миллиона евро. Единственное, что непонятно, так это когда именно Гаттузо сможет выйти на поле в составе российской команды. В Италии полагают, что это произойдет не раньше лета. Но трансферное окно в России до сих пор открыто, поэтому у «Анжи» еще есть время всех удивить», - рассказывает итальянский источник российского издания.