Курамагомед Курамагомедов: «Я ехал в Питер за победой»


 

26 мая в весовой категории до 120 кг экс-чемпион мира и пятикратный чемпион Европы Курамагомед Курамагомедов, возобновивший карьеру после четырехлетнего отсутствия на ковре, завоевал на проходящем в Санкт-Петербурге чемпионате России бронзовую медаль, сообщает сайт wrestdag.ru.

– Все меня поздравляют с третьим местом, но я не испытываю удовлетворения от этого результата, так как ехал в Питер за победой, – заметил выдающийся супертяжеловес. – Не знаю, как бы у меня сложилось, если бы я пробился в решающий поединок, но в полуфинале я точно должен был побеждать. Отчасти виноват сам – не смог на последних секундах третьего периода удержать преимущество. До этого я провел непростую схватку с бурятом Балданом Цыжиповым. Могло показаться, что победа над ним мне далась легко, но это не так. Я с этим борцом проводил спарринги на сборах в Кисловодске, и он еще тогда удивил меня упорством и выносливостью. И в этом бою он постоянно напирал, и чтобы справиться с ним, мне пришлось изрядно попотеть.

Но всё бы ничего, если бы после этой схватки мне дали отдохнуть, но я не успел отдышаться, как меня снова вызвали на ковер. Мы с Аланом Дзампаевым оказались в неравных условиях, он имел больше времени на отдых, так как его четвертьфинальный поединок не состоялся из-за травмы соперника. К вечеру я уже имел достаточно времени, чтобы прийти в себя, и схватку с Александром Ковалевским провел на едином дыхании, а ведь он, я вам скажу, ничуть не слабее Дзампаева. Жаль, что подготовка к этому чемпионату у меня получилась скомканной. Из-за беспокоившего меня колена я не смог выступить ни на одном турнире, по этой же причине приходилось щадить себя на тренировках, да и, вообще, возвращаться на ковер надо было раньше. Теперь я надолго останусь на нём. Когда я говорю в своих интервью, что буду готовиться к Олимпиаде в Бразилии, журналисты реагируют на мои слова улыбкой. Они плохо знают Кураха, и я им докажу, что я не шучу, – заявил спортсмен.