Группе Ассорти в Махачкале пели серенады


Группа «Ассорти» планировала отправиться в Махачкалу ещё в начале месяца, однако 3 мая в этом городе произошли трагические события. Концерт решено было не отменять, но из-за терактов пришлось перенести его на более позднюю дату. На прошлой неделе девушки наконец приехали в Дагестан, и были поражены тем, как тепло их там приняли.

«По всей Махачкале были развешаны плакаты с нашим изображением, на улицах нас узнавали, к нам даже охрану приставили на всякий случай, - рассказывают солистки «Ассорти». - Заглянув в магазин косметики, мы вышли из него с подарками: продавцы так рады были нас видеть, что не стали брать с нас денег и вручили каждой множество приятных мелочей. И так душевно нас встречали везде, где мы появлялись. Настоящее кавказское гостеприимство!»
 
Девушкам впервые предстоял концерт такого масштаба — сольная программа длительностью в два часа - поэтому неудивительно, что солистки сильно волновались в ожидании выхода на сцену. К тому же, послушать песни «Ассорти» в этот вечер собрался полный зал, и девчонки чувствовали особенную ответственность — ведь петь им, как всегда, предстояло вживую.
 
«Нам очень хотелось поддержать жителей Махачкалы после печальных событий начала мая, новость о которых потрясла всю страну, - говорит Оксана Казакова. - Мы просто не могли их подвести! Очень старались подарить людям хорошее настроение, и, по-моему, у нас это получилось».
 
Самым ярким моментом концерта девушки единогласно называют исполнение песни «Сердце нежное». Когда заиграла эта романтичная композиция, Мария Трошанова попросила зрителей поднять вверх включенные телефоны, чтобы они светились, как звёздочки. Когда люди поддержали идею и зал превратился в настоящее «звёздное небо», эта картина растрогала не только публику, но и самих солисток. Марина Дрождина даже не смогла сдержать слёз — такое сильное впечатление на неё произвело всё происходящее!
 
«Было ощущение, как будто весь зал — одна большая дружная семья, - рассказывает Оксана Казакова. - Это был сказочный момент - ради таких минут, наверное, артист и выходит на сцену. Когда в финале концерта мы попрощались с публикой и вернулись в гримёрку, нас просто переполняли эмоции! Мы забыли об усталости и о том, что несколько дней подряд не могли выспаться из-за выступлений и переездов: этот тёплый, душевный прием по-настоящему зарядил нас энергией!»
 
«Звёздное небо из экранов телефонов в зале, три поклона на бис, цветы, полный зал, овации - вот она, мечта каждого артиста», - делилась впечатлениями после концерта Мария Трошанова.
 
«Столько эмоций, радости! Спасибо Махачкала! За радушный прием, за улыбки, аплодисменты и отличное настроение!» - говорит Марина Абдуллаева.
Но на этом позитивные эмоции для группы «Ассорти» не закончились. «Когда на следующее утром мы вышли из гостиницы, чтобы ехать в аэропорт, на улице нас встречали гитаристы, которые пели нам настоящие серенады! - рассказали девушки. - Оказалось, такой сюрприз подготовили нам организаторы. Это было здорово!