В администрации Махачкалы состоялось чествование одаренных учащихся


 

Ежегодный прием у главы города Махачкалы Саида Амирова в честь одаренных учащихся образовательных учреждений столицы – мероприятие традиционное, но при этом всегда уникальное и интригующее.

В этом году поздравить одаренных детей столицы пришли госсекретарь Дагестана Такибат Махмудова, министр образования Республики Дагестан Магомедфазил Азизов, уполномоченный президента РД по правам ребенка Интизар Мамутаева и многие другие. В качестве почетного гостя на мероприятии присутствовал видный общественный деятель, правозащитник Владимир Аксельрод.

Махачкала по праву считается образовательной столицей Дагестана. Здесь работают лучшие школы, лучшие вузы и лучшие педагоги. Но самое главное в образовательном процессе – вовремя и эффективно раскрыть способности ребенка, помочь в его развитии и совершенствовании. И в городе сегодня немало делается для поддержки талантливой, подающей надежды молодежи.

Открывая мероприятие, глава города в частности отметил, что ежегодная встреча с талантливыми детьми - победителями всероссийских, республиканских, городских олимпиад, конференций, фестивалей, а также призерами турниров и спартакиад, лидерами детских общественных организаций стала доброй традицией.

«Это не случайно, потому что у нас в стране и городе серьезное внимание уделяется поддержке юных талантов. Вам хорошо известно, что успехи в учебе, спорте и общественной работе сами по себе не достигаются. Они являются результатом кропотливой, долгой, но очень увлекательной совместной работы педагога и ученика, наставника и воспитателя. За каждым результатом кроется огромный труд, немало усилий и стараний.

Особой гордостью нашего города и республики являются ученики, удостоенные дипломов и грамот Всероссийских научно-практических конференций в области целого ряда учебных дисциплин: физики и математики, биологии и химии, экологии и информатики, истории и литературы.

Смелые и оригинальные научные проекты защищались вами в лучших вузах России, демонстрируя, как много талантливых, способных и трудолюбивых ребят учатся в Дагестане и Махачкале. Не менее интересные результаты достигнуты нашими учащимися и на всероссийских олимпиадах в области гуманитарных, точных и естественно-научных направлений.

Крупные успехи были достигнуты детскими творческими коллективами. Только недавно в Санкт-Петербурге на международном фестивале «Праздник детства» махачкалинский коллектив «Дети Кавказа» завоевал 5 первых премий», - сказал С. Амиров.

Мэр Махачкалы также отметил, что выдающихся побед добились и юные спортсмены, которые стали чемпионами мира, Европы, России и Дагестана.

«Мы гордимся нашими совместными успехами, достижениями и, конечно, талантливой и одаренной молодежью. Дорогие ребята, вы сделали только первые серьезные шаги в учебе, творчестве, спорте, у вас впереди много интересных свершений и побед. От вашего упорства и настойчивости зависит, какие новые горизонты и перспективы откроются перед вами. Я желаю вам, чтобы ваша дальнейшая жизнь была яркой, интересной, наполненной полезными делами во благо ваших семей и всего общества», - заключил он.

В завершение мероприятия юные махачкалинцы - победители олимпиад были награждены премией от главы города и почетными грамотами.