В Махачкале пройдет турнир «Дагестан против терроризма–спорт во имя мира»


 

29 мая в Дагестанском отделении международного общественного фонда «Российский фонд Мира» состоялось первое заседание оргкомитета по проведению профессионального боксерского турнира, который пройдет в сентябре этого года в Махачкале под лозунгом «Дагестан против терроризма – спорт во имя мира». Как сообщил председатель дагестанского регионального отделения фонда Мухтар Даудов, в состав оргкомитета вошли руководители министерств и ведомств республики, прославленные спортсмены, представители промоутерской компании «СКВ Боксинг» (SKVBoxing), Федерации профессионального бокса Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, Дагестанской Федерации профессионального бокса, предприниматели.

На заседании оргкомитета был избран председатель, которым стал руководитель Дагестанского регионального отделения международного общественного фонда «Российский фонд Мира» Мухтар Даудов. В своем выступлении он отметил, что начиная с III Съезда народов Дагестана, власти республики и общественные организации прилагают немало усилий для стабилизации общественно-политической обстановки в регионе. Приведя слова президента Магомедсалама Магомедова о том, что «бесчеловечные действия террористов создают пугающий образ Дагестана и дагестанцев, который стал ассоциироваться с опасностью, невежеством, бескультурьем и фанатизмом», М. Даудов подчеркнул особую роль молодежи в развитии дагестанского общества, в обеспечении мира и стабильности в республике.

«Как известно, спорт всегда ассоциируется с молодостью, с самыми активными и здоровыми силами республики. Он является одной из важнейших составляющих воспитания здоровой, целеустремленной молодежи. Кроме того, спорт является еще и важным элементом создания положительного информационного поля вокруг республики: ведь на крупнейших спортивных форумах в честь наших ребят-победителей поднимают российский флаг, и победа дагестанцев воспринимается как общая победа всех россиян.

По итогам заседания было принято решение обратиться к президенту РД М. Магомедову с просьбой о поддержке турнира по профессиональному боксу и была высказана уверенность, что мероприятие пройдет на высоком организационном и спортивном уровне.