Дагестанскому филиалу СК Альянс – 15 лет


В рамках празднования юбилея Дагестанского филиала в Махачкале был торжественно открыт обновленный офис, оформленный в соответствии со стандартам Allianz. На церемонии открытия присутствовали Генеральный директор СК «Альянс» Хокан Даниелссон, директор Южной дирекции Андрей Уланов, директор Дагестанского филиала Абдулла Магомедов, а также руководители других филиалов дирекции и ключевые клиенты филиала.

Дагестанский филиал был создан в мае 1997 года и сегодня работает в городах: Махачкала, Буйнакск, Дербент и Хасавюрт. С момента основания бессменным руководителем филиала является Абдулла Магомедов, один из опытнейших региональных директоров. Благодаря его профессионализму и грамотному подходу к управлению филиал уже не первый год занимает ведущие позиции на региональном рынке. Так, по итогам 1 квартала 2012 года Дагестанский филиал СК «Альянс» уверенно входит в ТОП-3 страховщиков республики, и его сборы стабильно растут.

Ключевыми направлениями работы Дагестанского филиала являются ДМС, автострахование, страхование ответственности строительных организаций, ОПО. Также активно растут продажи в сегменте НС. Среди корпоративных клиентов филиала – крупнейшие предприятия региона, такие как: ОАО «ЧиркейГЭСстрой», ОАО «Русгидро», Ирганайская ГЭС, ОАО «Сулакский ГидроКаскад» и многие другие.

Андрей Уланов, Директор Южной Дирекции ОАО СК «Альянс»: «Основной особенностью страхования в Дагестане являются доверительные отношения между руководством филиала и клиентами, которые отличаются постоянством в выборе страхового партнера, предоставляющего услуги неизменно высокого качества. Это положительно влияет на рост бизнеса СК «Альянс» в регионе. Так, сборы Дагестанского филиала (без ОМС) за 1 квартал 2012 года составили 30 833 тыс. рублей, что на 17% выше аналогичного показателя 2011 года. Мы уверены, что многолетний опыт и профессионализм Абдуллы Магомедова, трудолюбие и грамотность его сотрудников позволит филиалу не только удержать свои лидерские позиции в регионе, но также добиться новых высот на региональном страховом рынке».

В целом, рынок Дагестана – это перспективный, развивающийся рынок, на котором работает порядка 45 страховых компаний. За последние 5 лет (за исключением кризисного 2009 г.) премии по нему ежегодно увеличивались в среднем на 10%. В первом квартале 2012 г. рост продолжился – прирост премий относительно первого квартала 2011 г. составил 14,3%. Рынок отличает существенная концентрация сборов: в первом квартале 2012 г. почти 55% премий собрали три компании (из них 15% собрал Дагестанский филиал СК «Альянс»), а на 10 крупнейших страховщиков пришлось 87% всех сборов. Рынок (без учета ОМС) имеет видовую специфику: около 60% премий приходится на ОСАГО, ещё 20% на личное страхование, которые и являются драйверами роста. Другим драйвером в ближайшее время может стать страхование ОПО.

http://rustrahovka.ru