«Жемчужиной мира-2012» стала дагестанка


 

Представительница Дагестана Зульфия Гаджиева стала победительницей III Международного открытого студенческого конкурса красоты «Жемчужина мира», который проходил в Казани. Как сообщает ИА «Татар-информ», именно ей предстоит защищать честь родины на международном конкурсе «Мисс студенческого мира-2012», который пройдет в Москве.

В конкурсе принимали участие 13 представительниц разных стран, которые обучаются в вузах Казани. Девушки из Кыргызстана, Таджикистана, Колумбии, России (Дагестан), Туркменистана, Азербайджана, Турции, Конго, Южной Кореи, Македонии, Китая, Шри-Ланки, Казахстана продемонстрировали на казанской сцене свои таланты, представили свои страны и продефилировали в вечерних нарядах. Все девушки были настолько разными и необыкновенными, что членам жюри было нелегко определить победительницу.

Зульфия Гаджиева является студенткой 3-го курса Казанского государственного университета культуры и искусств, учится на режиссера любительского театра. В планах у нее «совершенствоваться, заниматься творчеством и быть счастливой».

Как отметила Зульфия в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ», победы она не ожидала.

«Это такой солнечный, замечательный конкурс, столько позитива. Атмосфера здесь просто волшебная. Я сейчас действительно счастлива. Я с детства конкурсов боялась, как огня, проиграть боялась. Это первый случай, когда я решила рискнуть, без боязни пойти вперед», – поделилась победительница.

Все участницы конкурса получили дипломы и ценные подарки от многочисленных партнеров и спонсоров проекта. А победительнице – «Жемчужине мира» – Зульфие Гаджиевой из Дагестана, помимо титула, достался главный приз – поездка в любой город Европы по ее выбору.

Источник:ИА «Татар-информ»