Руководство ФК «Анжи» сделало воспитанникам приюта необычный подарок


 

В Международный День защиты детей руководство ФК «Анжи» (Махачкала) сделало воспитанникам социального приюта для детей - подростков подарок в виде мини-футбольного газона. Клуб давно сотрудничает с приютом. В этот раз с подарками к детям пришли гендиректор Айваз Казиахмедов, его заместитель Нарвик Сирхаев и футболисты клуба Камиль Агаларов и Мухаммад Шериф.

Благотворительность – одна из составляющих в новой истории футбольного клуба «Анжи». Мини-газон, пусть даже и крошечный по размерам, огромный   подарок для детворы социального приюта. Здесь находятся дети из неблагополучных семей. Временно. Пока взрослые не решат свои проблемы.  Хотя  вряд ли сегодня кто-то из подростков вспоминает об этом. Каждый выбирает себе игрушку и бежит испытывать свой маленький стадион.

Вы нам поле, мы вам - концертную программу, так решили в приюте и выдали «на ура» заранее заготовленные номера. Песни и танцы ничуть не хуже, чем у мастеров. И, как выражаются сами воспитанники, дети - это те же взрослые, но маленького роста. И пусть движения пока не до конца отточены, зато искренне.

Айваз Казиахмедов поблагодарил  руководство приюта за сотрудничество, ведь именно его воспитанники внесли свою лепту в успех команды в прошедшем сезоне. Это они в преддверии матча выходили на поле, держась за руки с футболистами. «Задача клуба, - говорит ее генеральный директор, -  не зацикливаться только лишь на футболе. Дарить радость детям стало уже доброй традицией».

На прощанье дети пожелали футболистам успехов в предстоящих матчах и в Лиге Европы. В ответ гендиректор «Анжи» Айваз Казиахмедов пообещал навестить ребят через два месяца с еще одним подарком. Правда, не  уточнил с каким. Пусть это будет сюрпризом.