Дагестан и Калмыкия подписали Соглашение о сотрудничестве


 

Сегодня, 2 июня, в поселке Кочубей Тарумовского района Дагестана проводится традиционный праздник животноводов «День чабана». В мероприятии принимают участие президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, президент Республики Калмыкия Алексей Орлов, председатель Народного Собрания РД Магомед-Султан Магомедов, председатель правительства РД Магомед Абдулаев, заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Ильяс Умаханов, а также  руководители республиканских министерств и ведомств. На праздничное мероприятие также прибыла делегация из Ставропольского края под руководством заместителя председателя правительства Ставропольского края Владимира Шаповалова.

Открывая мероприятие, Магомедсалам Магомедов отметил, что сельское хозяйство и, в частности, животноводство всегда было традиционной отраслью сельского хозяйства в республике и в настоящее время оно также играет важную роль в агропромышленном комплексе Дагестана.

«В последние годы животноводство начало активно развиваться и имеются определенные успехи в этой области», - подчеркнул президент РД.

По завершению церемонии торжественного открытия, руководство республики и высокопоставленные гости из Калмыкии и Ставрополья посетили место погрузки на железнодорожные составы овец, транспортируемых на летние пастбища. Сегодня грузились хозяйства Левашинского района.

Далее Магомедсалам Магомедов вручили Почетные грамоты и ценные подарки наиболее отличившимся животноводам и  передовикам производства.

После руководители Республики Дагестан и Республики Калмыкия подписали Соглашение о сотрудничестве между регионами.

Также в рамках празднования Дня чабана состоялся концерт мастеров художественной самодеятельности Дагестана и Калмыкии. Отметим, что в эти минуты президент РД и сопровождающие его лица обходят майданы участников мероприятия, которые представляют практически все районы Дагестана.