Композитор Заурбег Джанаев награжден Почетной грамотой министерства культуры России


Приказом №50-вн известный дагестанский композитор, заслуженный деятель искусств РД Заурбег Джанаев награжден Почетной грамотой министерства культуры Российской Федерации за подписью министра А. Авдеева. Награду композитор получил за большой вклад в развитие культуры, многолетнюю плодотворную работу.

Заурбег Джанаев родился в Махачкале в семье педагогов. В 1974 году после окончания Махачкалинской музыкальной школы №1 им. П.И.Чайковского по классу фортепиано поступил на теоретическое отделение Дагестанского музыкального училища, которое окончил с отличием. В 1979 году поступил в Государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных на историко-теоретико-композиторский факультет. В 1989 году окончил Горьковскую государственную консерваторию им. Глинки.

После окончания консерватории занялся творческой и преподавательской деятельностью. Имеет звания заслуженного деятеля искусств РД, заслуженного деятеля Всероссийского музыкального общества, является ответственным секретарем Дагестанского отделения Союза композиторов России и председателем правления Дагестанского отделения «Союз концертных деятелей РФ». На его счету более двухсот произведений в различных музыкальных жанрах.