«Анжи» вошел в число самых популярных российских клубов


 

Махачкалинский футбольный клуб «Анжи» впервые вошел в пятерку самых популярных среди российских болельщиков команд. По итогам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 5% россиян старше 14-ти лет болеют за «Анжи». Для сравнения: в декабре 2010 года этот показатель равнялся нулю процентов. Сейчас «Анжи» делит 5-6 место с московским «Динамо», сообщает сайт sport.rbc.ru.

В тройке «призеров» обошлось без неожиданностей. Самым популярным российским клубом был признан «Зенит», а «народной команде» – московскому «Спартаку» – досталось лишь второе место (14%). Замыкает тройку ЦСКА с 13-ю процентами.

Стоит отметить, что популярность «Спартака», согласно опубликованному рейтингу, заметно упала за последние полтора года. Если в декабре 2010 года за «красно-белых» отдавали свой голос 17%, то сейчас на 3% меньше.

Безоговорочным лидером среди футболистов является капитан сборной России Андрей Аршавин. Его рейтинг на этот раз составил 27%. Кстати, в истории с популярностью Аршавина наблюдается забавная тенденция: наибольшего пика она, конечно же, достигла после Евро-2008, тогда за питерца голосовали 42% россиян, своей игрой в лондонском «Арсенале» он подмочил свою репутацию, а теперь показатель популярности вновь начал расти.

Пятое место в рейтинге занял полузащитник махачкалинского «Анжи» Юрий Жирков, набрав 3%.

 

sport.rbc.ru