В Карабудахкенте прошли соревнования по вольной борьбе


 

 Уютный спортзал Карабудахкента собрал участников этих соревнований уже во второй раз. Прописку хоть и временную, кажется, этот турнир получил. Директор 32-й столичной школы, кавалер Ордена Красной Звезды, Бурганитдин Яхьяев, на чьи призы и проводят соревнования, пережил, впрочем, как и местная публика, немало приятных минут.

 К радости учредителя турнира, динамовцы из Махачкалы не подкачали. Хорошую конкуренцию составили спортсмены Хасавюрта и Каспийска. В итоге - четыре медали высшей пробы завоевали представители спортивных школ «Динамо» и имени Мавлета Батырова, ещё одна золотая награда на счету спортшколы имени Курамагомеда Курамагомедова.
 
 На турнирах по вольной борьбе среди юношей как всегда непросто приходится судейскому корпусу. Пять лет работы в качестве международного судьи не помешали Гусейну Гасанову из Каспийска работе в качестве секунданта на недавнем Чемпионате России у пятикратного Чемпиона Европы Курамагомеда Курамагомедова. Оказалось, что с юношами работать нелегко.
 
 В весовой категории до 42 кг чемпионом стал постоянный  участник этого турнира Магомедали Сосураев. Борьбой занимается девять лет под руководством Абдузагира Яхьяева, а вершину этих соревнований динамовец покорил в восьмой раз.
 
 Среди дебютантов турнира в весе до 54 кг сумел отличиться Хабиб Карачаев. Подопечный тренера Камала Джаватова за пять лет занятий вольной борьбой лавров пока себе не снискал и в своей спортивной карьере первенствовал впервые.
 
 Помимо семи спортивных школ Дагестана, борьбу за девять комплектов наград вели представители Чеченской Республики и Республики Беларусь. Гостеприимными же хозяева ковра остались только за его пределами.