В Дагестане прошел ХХ турнир по дзюдо памяти имама Шамиля


 

Со 2 по 3 июня в зале СДЮСШОР города Кизилюрта прошел ХХ Всероссийский турнир по дзюдо, посвященный 215-летию имама Шамиля. Организаторами и спонсорами соревнований выступили администрация города Кизилюрта, Всемирный фонд Шамиля и Федерация дзюдо республики.

По словам директора школы олимпийского резерва г. Кизилюрта Хабиба Магомедова, этот турнир является ежегодным, начало ему было положено в 1992 году.

«В дальнейшем мы планируем придать турниру международный статус. Будем приглашать дзюдоистов не только из соседних республик - Ингушетии, Калмыкии, Чечни, но даже из соседних стран – Азербайджана и Грузии», - сказал собеседник.

Соревнования проходили два дня в пяти возрастных категориях. В них приняли участие более 200 участников из 15 команд со всех городов и районов Дагестана. Как отметил Хабиб Магомедов, нагрузка на спортсменов была очень большая, так как только в первый день состязались 155 дзюдоистов. Бесспорным победителем турнира стала сборная Кизилюрта, которая заняла 6 первых мест в десяти весовых категориях. По одной золотой медали увезли команды Хасавюрта, Каспийска, Новолакского и Агульского районов.

«Думаю, мы справились, и призеры, и чемпионы были определены справедливо», - подчеркнул Х. Магомедов.