Полный контроль своего бизнеса


http://www.interdag.ru/afisha/seminars/69

Полный контроль своего бизнеса

8 и 9 июня в Дагестанской сельскохозяйственной академии пройдет семинар-тренинг на тему «Полный контроль своего бизнеса». О том, какие проблемы будут затронуты на семинаре, расскажет его организатор и ведущий Учредитель мебельной фабрики «Турали-мебель», создатель лучшего в СНГ Клуба владельцев бизнеса, координатор благотворительной организации «Дагестан без сирот».

 
Вопрос доверия
Я бизнесмен. Прежде чем стать успешным директором мебельной фабрики, я прошел немалый путь методом проб и ошибок, не раз терпел крах. Слишком много времени у меня ушло на осознание как правильно строить свое дело, какие необходимо применять инструменты и как они работают, как вообще работает эта система. Поэтому если вы бизнесмен, начинающий или действующий, недовольный своими доходами или успешный, знайте, что мы с вами в одной лодке: либо мы позволяем ей дрейфовать одной в огромном океане среди множества акул, либо ждать как течением ее унесет в неизвестность, либо - указать этой лодке свое направление. Что выбираете вы?
 
Мой выбор – полный контроль своего бизнеса. В свое время, приняв для себя это решение, возможности стали появляется сами собой. Я жадно глотал информацию, которая позволяла овладеть эффективными инструментами управления своего бизнеса, находил людей, образованных в этой сфере, затем стал приглашать известных московских консультантов для проведения семинаров и мастер-классов.  Сегодня я являюсь частью ассоциации промышленников и предпринимателей, цель которой – защита интересов предпринимателей. В рамках ассоциации мы провели более 10 семинаров. Например, не так давно при финансовой поддержке Комитета по поддержке малого предпринимательства мы провели трехдневную северокавказскую конференцию, на которой выступали пять приглашенных консультантов по бизнесу из Москвы. Собралось более 60 человек – руководители предприятий из Дагестана, Чечни, Ингушетии. 
 
Что представляет собой семинар?
Семинар включает в себя теоретическую и практическую часть. У меня роль теоретика. Расскажу о том, как управлять своим бизнесом, какие методы нужно применять и как достичь желаемого результата. Часто приходится слышать возражения типа «у нас это не работает». На подобные возражения есть ответ, причем не с моих уст, а с уст успешных бизнесменов. Это и будет практическая часть семинара: три бизнесмена выступят со своими примерами достижения того самого успеха, к которому мы все так стремимся. Именно эти выходцы из Махачкалы, да-да из Махачкалы,  применяют все необходимые инструменты в своем бизнесе и с уверенностью заявляют, что они работают. 
 
Этот семинар рассчитан на тех, кто серьезно нацелен улучшить состояние дел в своем бизнесе, увеличить доход компании, повысить эффективность работников, для тех, кто готов совершенствоваться и не видит этому предела. А также  понимают, что мир не стоит на месте: сегодня одно изобрели, завтра – другое, и нам бизнесменам всегда надо идти в ногу со временем, как бы банально это не звучало на первый взгляд. Этот семинар не принесет пользы, если человек просто придет, послушает, скажет «да, это здорово» и уйдет, не предпринимая никаких шагов. Идея семинара – открыть глаза, дать зацепку, обогатить знаниями. Следующий шаг – применение. В момент применения инструментов, возникнет много разных вопросов. В этом случае, всегда можно позвонить и проконсультироваться. 
Коснется ли семинар вопросов психологии бизнеса?
В семинаре есть темы, касающиеся психологии. Во второй день обучения мы рассмотрим тему «Мотивация персонала. Школа мотивации. Как из сотрудников создать команду единомышленников». Это очень серьезный вопрос, так как проблема кадров для Дагестана сегодня одна из самых актуальных. Затем коснемся темы эффективности, системы заработной платы, базовых законов, которые должны лежать в основе, для того, чтобы система была действительно эффективной. Вторая половина дня будет посвящена личностному развитию. 
 
Стоимость семинара? 
Стоимость семинара – 6 тысяч рублей. Для членов клуба дешевле. Есть положение, в котором четко и ясно сказано, что для членов клуба бизнесменов действует скидка 20%. Кстати, если предприниматель не получил от семинара ожидаемого результата, деньги ему будут возвращены все до копейки. Представляете, насколько я уверен в том, что этот семинар принесет пользу. В любой профессии есть свои тонкости, которые, конечно, надо учитывать. Распознать эти тонкости поможет знание определенных правил и законов. Незнание ведет к постоянной суете, а впоследствии, может, и краху как когда-то было у меня, как и у 90% дагестанцев, которые рискуют, берут большие кредиты, прогорают и закрываются. Хотите позвонить кому-то? Нужно узнать номер, точный номер. На самом  деле есть довольно-таки успешные люди в Дагестане. Только раньше они действовали по интуиции методом проб и ошибок, сегодня они члены клуба. 
 
Какой в этом мой интерес?
Хочу быть профессиональным консультантом в сфере бизнеса. Мне интересно помогать предпринимателю строить свое дело. С учетом того, что членами клуба являются руководители таких известных компаний как «Эльстар», «Люком», «Ташкент», «Никс», «Жар» и многие другие, думаю, что у меня это неплохо получается. Разве они бы приходили ко мне на семинар, если б инструменты не работали? 
 
Отрывок из лекции
Что такое деньги и к кому они идут? Здесь надо знать законы денег. Многие живут сегодняшним днем. Заработали, к примеру, сто тысяч рублей, сразу готовы потратить все деньги: на технику, на мебель, на одежду и так далее. Для тех, кто хочет всегда иметь в своем кошельке деньги, должен их научиться вкладывать и распределять с умом. Об этом и пойдет речь: как вести себя, когда много денег, как – когда мало.
 
Мое желание 
Я хочу, чтобы у нас бизнес был более уверенным, профессиональным, перспективным, чтоб он рос. Люди берут огромные кредиты и не получают результата, потому что не знают как действовать. А в Дагестане этому никто не обучает. Точнее не обучал. Семинар-тренинг «Полный контроль своего бизнеса» - шаг на пути к созданию отдельной ветви образования в сфере предпринимательства. И ничего, что он платный – всегда должен быть стимул.
 
Мадина Мавраева, «Интердаг»
 
На правах рекламы