В Махачкале готовятся к выставке «Золото России–2012»


 

Сегодня в Махачкале, в конференц-зале «Дагестанской правды» состоялась встреча организаторов специализированной ювелирной выставки «Золото России–2012» с представителями средств массовой информации. В мероприятии приняли участие директор Республиканского выставочного центра «Дагестан-ЭКСПО» Магомед Саругланов, начальник прикаспийской государственной инспекции пробирного надзора Саид Багомедов, представительница ювелирного салона «Дамский угодник» Патимат Согидова и многие другие.

В ходе мероприятия было отмечено, что выставка будет проходить с 12 по 17 июня в Выставочном зале Союза художников РД при поддержке администрации президента и правительства РД, Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РД, Комитета по развитию народных художественных промыслов РД, Комитета по печати и массовым коммуникациям РД и многих других ведомств республики.

Директор Республиканского выставочного центра «Дагестан-ЭКСПО» Магомед Саругланов, открывая встречу, отметил, что главная задача выставки – содействие производителям ювелирных изделий, оптовым и розничным ювелирным фирмам республики и других регионов России в продвижении своей продукции на рынки Дагестана и Северного Кавказа в целом.

«В выставке принимают участие более сорока ювелирных компаний со всех концов России. В ее рамках будут проведены культурно-массовые мероприятия, конкурсы, розыгрыши. В ходе подготовки, особенно в канун выставки, будет проводиться широкомасштабная рекламная кампания, в которой задействованы все информационные и рекламные партнеры выставочного центра», – сказал выступающий.

Начальник прикаспийской государственной инспекции пробирного надзора Саид Багомедов подчеркнул, что данная выставка проходит в Дагестане уже в пятый раз.

«Основные тематические разделы выставки – это ювелирные украшения, изделия из драгоценных металлов, высокохудожественные предметы интерьера, оборудование для ювелирного производства, народные художественные промыслы и многое другое», – отметил источник.

Выставка «Золото России» аккредитована в Клубе «Российская Ювелирная Торговля» и является единственным официальным партнером Клуба на Северном Кавказе.

В ходе мероприятия было также отмечено, что выставку «Золото России-2011», проходившую в прошлом году, посетили более одиннадцати тысяч человек. Абсолютное большинство участников отметили высокий уровень спроса и, соответственно, объема реализации ювелирных изделий.