Прошел открытый турнир города Махачкалы по кикбоксингу среди юношей


 

 Начало летних каникул ознаменовались для школьников различными соревнованиями. Сдавать экзамены пришлось не только за партами, но и на спортивных площадках. В спортзале 55-ой средней школы прошёл седьмой Открытый турнир города Махачкалы по кикбоксингу среди юношей в разделе фулл-контакт с лоу-киком, посвящённый памяти первого главы администрации посёлка Кяхулай, Шагабутдина Вагабова. 8 наград высшей пробы из 18 возможных завоевали хозяева ринга, воспитанники ДЮСШ № 4, трижды первенствовали представители спортивного клуба «МАДИ» и по 2 золотые медали в активе бойцов ДЮСШ № 1 и клуба «Татаюрт» (Бабаюртовского района).

 Перед началом финальных поединков на торжественном открытии чествовали Победителя Первенства Европы  Маму Мамаева и призёров - Ислама Алимурзаева и Камиля Магомедова. «Спортивный клуб «Кяхулай», из которого они и вышли, за 12 лет работы подготовил 8 чемпионов не только страны, но и старого света, и это только начало», - отметил его президент, Ислам Вагабов.
 
 В первом же поединке за первое место болельщикам стало понятно, что скучных финалов не будет. Старались все: и кто на ринге, и кто за ним.
 
 В весовой категории до 23 кг в остром бою победу одержал десятилетний Рамазан Курамагомедов. Воспитанник Зураба Ахмедова в первой спортшколе кикбоксингом занимается около года. За это время школьник уже был финалистом Кубка Дагестана в Избербаше, а вершину такого турнира в своей спортивной карьере покорил впервые.
 
 Второй год подряд первое место занимает на этих соревнованиях ученик восемнадцатой школы Руслан Муртазалиев. Под руководством Магомедкарима Арсланбекова представитель спортивного клуба «МАДИ» выиграл в весе до 51 кг.
 
 Обладателей 18 комплектов наград определили 120 участников, представители десяти спортивных клубов. В итоге восемь наград высшей пробы завоевали хозяева ринга, воспитанники 4-й спортшколы, трижды первенствовали спортсмены «МАДИ». По две золотые медали в активе бойцов первой спортшколы и клуба Татаюрт (Бабаюртовского района).