Юрий Жирков: «При счете 2:1 появилось волнение»


 

В пятницу, 8 июня, сборная России начала выступление на чемпионате Европы по футболу с убедительной победы над командой Чехии. Матч группы А во Вроцлаве завершился со счетом 4:1 (2:0) в пользу команды Дика Адвоката, сообщает сайт rsport.ru. На 15-й минуте отличился Алан Дзагоев, добивший в сетку мяч, отскочивший от штанги. На 24-й минуте преимущество россиян удвоил Роман Широков с передачи Андрея Аршавина. На 79-й минуте форвард «Локомотива» Роман Павлюченко ассистировал Дзагоеву, оформившему дубль, а три минуты спустя забил сам.

Игрок «Анжи» Юрий Жирков, играющий в защите сборной России, поделился впечатлениями от матча первого тура чемпионата Европы - 2012 с командой Чехии.

«Тяжелая получилась игра. Чехи тоже показывали хороший футбол в первом тайме. Но мы забили больше и выиграли. При счете 2:1 появилось волнение, но спасибо Дзагоеву. После его гола вздохнули легче. Алан хорошо играл в квалификационных матчах, забивал важные голы. Как видите, он и сегодня отличился. Игру поляков и греков не смотрел, нам было не до этого. На руку ли России такой результат? Думаю, нормальный итог. Что касается выбора вратаря, то у нас очень сильные голкиперы, которые имеют опыт выступления на крупных турнирах. Сегодня Малафеев, завтра Акинфеев. Очень сложно сказать, кто выйдет - все сильные», - сказал Жирков в эфире телеканала «Россия 2».

www.rsport.ru