Али Багаутинов одержал победу в турнире «Битва под Москвой 7»


 

7 июня в Москве состоялось спортивное шоу FIGHT NIGHTS «Битва под Москвой 7», организованное продюсерами Камилом Гаджиевым, Сангаджи Тарбаевым, Сергеем Шановичем и Бату Хасиковым. Как сообщил  старший тренер сборной республики по самбо Ахмед Магомедов, в главном бою вечера чемпион России 2012 года по боевому самбо, серебряный призер чемпионата мира 2010 года Али Багаутинов победил финна Микаэля Силандера.

Для выявления сильнейшего хватило двух раундов. В первом Багаутинов отправил соперника в нокдаун, но финну удалось перехватить инициативу в партере. Во второй пятиминутке Али нанес оппоненту сильное рассечение, а все, что удалось Силандеру — это выстоять до финального гонга.

Отметим, что турнир был посвящен двухлетию организации FIGHT NIGHTS и включал в себя 10 поединков по разным видам спорта с элементами шоу. Большинство из боев прошли в бескомпромиссной и равной борьбе и не оставили равнодушными зрителей.

Уроженец Кизляра Али Багаутинов в одном из интервью отметил, что его главной целью является титул чемпиона UFC.

«Хотелось бы порадовать российскую публику поясом UFC. Я давно к этому стремлюсь. Я верю в свои силы и в то, что все будет хорошо», - заявил чемпион.