В Дагестане проходит спартакиада медработников


 

С 8 по 10 июня в Махачкале, на спортивной базе Дагестанского базового медицинского колледжа и Даггосмедакадемии проходят финальные соревнования Республиканской спартакиады среди медицинских работников лечебно-профилактических учреждений Дагестана. Организаторами мероприятия выступили профсоюз медработников, министерство здравоохранения и министерство по физической культуре и спорту РД.

По словам старшего преподавателя Дагестанского политехнического колледжа, главного судьи соревнований Убайдулы Гасанова, состязания проводятся среди мужчин и женщин по следующим видам спорта: толкание ядра, настольный теннис, прыжки в длину с места, волейбол, бег на 100 метров, шашки и шахматы.

По словам старшего преподавателя кафедры спортивно-педагогической дисциплины Дагестанского государственного педагогического университета Елены Клочковой, главной целью соревнований является укрепление здоровья и стимулирование развития спорта в коллективах лечебных учреждений, а также оптимизация спортивных достижений и пропаганда здорового образа жизни среди населения.

«Спартакиада медработников стала доброй традицией. Количество участников с каждым годом увеличивается. Нужно отметить, что для судейства турниров привлекаются студенты Дагестанского государственного педагогического университета. А победители будут определены уже завтра и награждены грамотами, медалями и памятными подарками», - заключила Е. Клочкова.