В Цумадинском районе завершился Республиканский турнир по вольной борьбе


 

В райцентре Цумадинского района - в селении Агвали завершился юбилейный Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей памяти Героя Советского Союза Кади Абакарова. «Это уже 40-й по счету турнир, который проводят цумадинцы. Вольную борьбу здесь любят и ценят (недаром район называют «борцовским»). Местная администрация уделяет повышенное внимание популяризации этого вида спорта», - сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

140 участников турнира оспаривали первенство в 9 весовых категориях. В числе претендентов на медали были победители республиканских и российских первенств. 

Юноши района старались не отставать от своих именитых предшественников. Супьян Нурмагомедов, к примеру, завоевал право участвовать на первенстве мира. Его наградили в ходе церемонии открытия. Фавориты турнира неизменны: Махачкала, Хасавюрт, Ботлих, Цумада и Кизилюрт. Первенство проводилось в личном зачете.

Два дня бескомпромиссной борьбы. Захватывающие поединки на подступах к финалу не оставили равнодушными болельщиков.

«Турнир изначально организовали для юношей, и менять его статус нет смысла, - говорит Абшин Абшинов, вице-президент Федерации вольной борьбы Дагестана, - ведь именно здесь делали свои первые шаги многие прославленные борцы Дагестана».

В личном зачете обладателями золотых медалей стали хозяева: Магомед Бадрудинов, Ахмед Шарипов, Хасан Бадрудинов, Мурадбек Абдулкеримов, Шамсудин Булаталиев, а также Гаджи Абдуллаев из Ботлиха, Арслан Аджиев из Хасавюрта, Магомед Муталибов и Ада Багомедов из Махачкалы.

Как и ожидали специалисты, финалистами турнира стали большей частью хозяева ковра - цумадинцы, представители Махачкалы, Ботлиха, Хасавюрта и Сергокалы. Именно в такой последовательности распределились места в неофициальном командном зачете.