Новая дорога объединила Махачкалу и Красноармейск


 

Сегодня в Махачкале состоялось официальное открытие дороги, соединяющей столицу республики с пригородным поселком Красноармейском, сообщили в пресс-службе администрации города. На мероприятии присутствовали мэр Махачкалы Саид Амиров, председатель городского Собрания Магомед Магомедрасулов, директор ГУ «Дагестанавтодор» Муртузали Муртузалиев и другие ответственные лица.

Со вступительным словом к собравшимся обратился глава города: «Уважаемые махачкалинцы, в этом году мы открываем более 20 социальных объектов. Уже введены в эксплуатацию новое водохранилище, 74-хквартирный дом для детей-сирот, на очереди водовод до Ленинкента, мусороперерабатывающий завод, дороги и другие не менее востребованные объекты. Думаю, к юбилею столицы мы успеем сдать их в надлежащем качестве и достойно отметим 155-летие города. Сегодня мы открываем почти трехкилометровую дорогу, соединяющую Махачкалу и поселок Красноармейск, это позволит разгрузить основные городские магистрали. Хочу пожелать здоровья руководителю и всему коллективу «Дагавтодора», которые смогли в кратчайшие сроки ввести дорогу в эксплуатацию».

После вступительного слова градоначальника была перерезана символическая красная лента. Затем слово было предоставлено директору «Дагавтодора» Муртузали Муртузалиеву, который поблагодарил мэра города за проявленную инициативу в вопросах открытия новых дорог и других социальных объектов.

Председатель Махачкалинского городского собрания депутатов также выразил благодарность администрации города за четкое следование намеченному пути реконструкции и благоустройства Махачкалы.

На открытии дороги присутствовали жители поселков Красноармейска, Семендера и Ленинкента. Директор школы №25 Асват Бакунова пожелала всем мира и добра, а имам мечети поселка Красноармейска Омар Идрисов отметил, что самое благое дело для человека – это родники и дороги, потому что люди всегда долго хранят память о тех, кто их построил. Он пожелал здоровья и сил всем, кто был причастен к строительству, и выразил надежду, что в дальнейшем в городе появятся не менее полезные и нужные объекты.