По данным интернет-опроса, 99% россиян будут следить за Евро-2012


 

За матчами Чемпионата Европы по футболу-2012будут следить 99% процентов россиян. Из них 83% будут делать это дома (по телевизору или в интернете), 12% болельщиков будут смотреть матчи в спортклубах и лишь 2% поедут за границу, чтобы увидеть игру профессиональных футболистов вживую. Об этом свидетельствуют данные интернет-опроса, проведенного компанией Online Market Intelligence (OMI).

На каждый из вопросов ответили более 1000 человек. Ответы мужчин и женщин схожи - 84% мужчин и 89% женщин будут смотреть матчи дома, 14% мужчин и 9% женщин отправятся в спортклубы, 1% мужчин и 2% женщин собираются лично присутствовать на матчах.

При этом из 2098 респондентов только 64% являются поклонниками футбола. Среди них больше мужчин - 75%, женщин - 53%. 27% респондентов не относят себя к числу футбольных болельщиков. Затруднились ответить 7%. Другой вариант ответа предложили 2% участников опроса.

На вопрос, "за какими футбольными соревнованиями вы регулярно следите", ответили 1335 человек. Из них 85% сказали, что следят за футбольными чемпионатами мира, 82% - чемпионаты Европы, 53% респондентов смотрят футбол на Олимпийских играх, 49% опрошенных интересуются национальными футбольными чемпионатами, 47% участников опроса отметили, что смотрят соревнования национальных сборных, 44% предпочитают международные клубные соревнования по футболу, для 42% важнее всего национальные футбольные кубки, 35% больше всего ценят футбольные чемпионаты по странам, выбор 34% пал национальные футбольные кубки лиги, 10% интересны международные соревнования по футболу среди женщин, результаты юношеских чемпионатов по футболу важны 9% опрошенных. Не более 1% опрошенных затруднились ответить.

Сумма ответов превысила 100%, так как опрошенные могли выбрать несколько ответов. На вопросы отвечали жители российских городов-миллионников в возрасте от 18 до 55 лет.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников