В Махачкале встретили победителей чемпионата мира по ММА


 

12 июня на Махачкалинском железнодорожном вокзале было оживленно: родители, преподаватели, друзья и близкие ждали возвращения новых чемпионов мира по ММА. Как сообщила представитель пресс-службы Комитета по спорту, туризму и молодежной политике города Зайнаб Алимирзаева, история этой победы началась в Нижнем Новгороде, получила развитие в Орле и завершилась в Эстонии, на чемпионате мира.

На чемпионат сборная России отправилась в составе 30 спортсменов. Кроме семи дагестанцев в сборной были и представители из Москвы, Осетии, Чечни, Ингушетии. Всего в чемпионате приняли участие более 200 спортсменов. Несмотря на серьезную конкуренцию, нашим ребятам удалось завоевать общекомандное первое место.

С золотыми медалями вернулись махачкалинцы: Рустам Керимов (71 кг среди взрослых), Муслимбек Муслимов (75 кг, возрастная категория 16-17 лет), Магомед Чанкаев (75 кг, возрастная категория 14-15 лет), Микаил Магомедов (56 кг, возрастная категория 16-17 лет), Шамиль Исаков (65 кг, возрастная категория 14-15 лет).

Обладателями серебряных медалей стали: Амирхан Алискеров (свыше 90 кг среди взрослых), Ибрагим Алдеров (85 кг среди взрослых).

Несомненно, эту победу со своими воспитанниками по праву разделил и главный тренер России по ММА Абдулкерим Айгунов, который подготовил четырех чемпионов.

«Могу сказать только одно – все ребята бились достойно и проявили настоящий дагестанский характер, я возлагаю большие надежды на них в будущем», - отметил Абдулкерим Айгунов.

Особенно был отмечен Шамиль Исаков, который будучи от рождения глухонемым не потерял веру в свои силы и добился успеха в спорте.

Магомед Чанкаев рассказал свою историю успеха: «Именно ММА я начал заниматься осенью прошлого года, до этого занимался другими видами спорта – борьбой, боксом. Потом я пошел тренироваться к Абдулкериму Айгунову, начал заниматься смешанными единоборствами. Благодаря профессионализму наставника и упорным тренировкам я стал победителем чемпионата России, а теперь и мира по двум версиям ММА. В дальнейшем планирую усиленно заниматься спортом, чтобы удержать свой чемпионский титул и добиваться новых побед».