«Ритмы Индии» прозвучали в поселке Ленинкент


 

В поселке Ленинкент города Махачкалы состоялась встреча с участниками V Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы» – фольклорным коллективом «Ритмы Индии» из штата Пенджаб. Встреча была организована администрацией и Управлением культуры Махачкалы и администрации Кировского района города.

Как сообщили  в городском Управлении культуры, гостей уже на въезде в поселок встретили местные жители, одетые в национальные костюмы, с традиционными хлебом и солью. С приветственной речью к ним обратился глава администрации поселка З. Мугудов и заместитель главы Кировского района Г. Гасанова.

Далее в актовом зале средней школы №35 перед гостями и зрителями выступил хореографический ансамбль «Аманат». Артисты продемонстрировали дагестанские обряды, песни и танцы. Во втором отделении концерта выступил фольклорный коллектив «Ритмы Индии». В их программе были народные танцы, а также песни из известных индийских кинофильмов, которые так любит дагестанский народ.

Затем гости посетили исторический музей. В честь этой встречи директор средней школы №35 Ч. Магомедова вручила всем гостям серебряные перстни, изготовленные дагестанскими мастерами и другие памятные подарки. Трапеза, состоящая из дагестанских блюд, была приготовлена с учетом религиозных убеждений гостей - без говядины.

В завершение Ч. Магомедова сказала о большой пользе таких встреч и выразила надежду, что гости еще раз приедут в Дагестан.