Дагестанские борцы готовятся к первенству Европы


 

С 10 по 18 июня в городе Адлере проходят учебно-тренировочные сборы российской национальной команды по греко-римской борьбе. Как сообщил к исполнительный директор Федерации греко-римской борьбы РД Григорий Скляр, в тренировочном процессе принимают участие и пятеро дагестанских спортсменов – это Магомед Алиев (42 кг), Расул Магомедов (50 кг), Шамиль Хандов (63 кг), Хаджимурад Джалалов (76 кг), Магомед Алиев (85 кг).

Напомним, что сборы являются подготовкой к предстоящему первенству Европы, которое пройдет с 19 по 24 июня в Загребе (Хорватия). В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» директор СДЮШОР города Махачкалы по греко-римской борьбе Гамзат Ибрагимов рассказал о шансах наших спортсменов попасть на континентальный турнир.

«Лидером дагестанской молодежной сборной является Расул Магомедов, который показал блестящую борьбу на прошедшем первенстве Северо-Кавказского федерального округа. Также первое место занял и другой дагестанский борец Магомед Алиев в престижной весовой категории 85 кг. Эти ребята обеспечили себе путевку на первенство Европы. Есть шанс и у Шамиля Хандова, который стал вторым на отборочном первенстве СКФО», – отметил собеседник.