Спортивным директором ФК «Анжи» назначен Хасанби Биджиев


 

Известный в прошлом голкипер Хасанби Биджиев назначен на пост спортивного директора «Анжи».
 
Хасанби Биджиев играл за такие клубы, как «Спартак» (Нальчик), СКА (Ростов-на-Дону), ЦСКА (Москва), «Локомотив» (Москва), «Хапоэль» (Петах-Тиква, Израиль), «Хапоэль» (Тель-Авив, Израиль).
 
"Данная должность была вакантной в нашем клубе сравнительно долго. Руководство клуба остановилось на выборе Биджиева неслучайно. Хасанби Эдуардович зарекомендовал себя как довольно успешный работник, который принес пользу многим клубам", - отметил официальный представитель пресс-службы клуба.
 
В сферу ответственности Биджиева будут входить "трансферная политика клуба, вопросы селекции, скаутинг, программа развития молодежного футбола и курирование деятельности команд клуба", - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» генеральный директор "Анжи" Айваз Казиахмедов.
 
"Я давно знаком с Хасанби Эдуардовичем и очень рад, что удалось пригласить в клуб именно его. Знаю Биджиева как грамотного и высококвалифицированного специалиста. Доказательством тому является то, что в лучшие годы московского «Локомотива» ХасанбиЭдуардович на должности спортивного директора проделал в железнодорожном клубе большую работу, и его заслуга в ярких победах команды оказалась немаловажной", - сказал Айваз Казиахмедов.
 
Также 14 июня стало известно, что вице-президент футбольного клуба "Анжи" Герман Чистяков, директор организационного департамента Дмитрий Балашов и директор по коммуникациям Александр Удальцов покидают команду, сообщает «Интерфакс».
 
Другой вице-президент "Анжи" Герман Ткаченко продолжает выполнять свои обязанности, передает "Спорт-Экспресс".
 
"Кавказский узел" сообщал, что в середине мая голландский специалист Гус Хиддинк, который возглавляет футбольный клуб "Анжи" из Махачкалы, продлил действующее соглашение с командой. Таким образом, тренер будет руководить клубом до середины 2013 года.
 
Гус Хиддинк занимает второе место в рейтинге самых высокооплачиваемых тренеров мира. До этого второе место в списке занимал Хосеп Гвардиола из "Барселоны". Однако приход Хиддинка в "Анжи" поставил его с тренером каталонцев по деньгам в один ряд – оба зарабатывают по 7,5 миллиона евро в год.
 
Примечание редакции: см. также новости "Алан Созиев назначен генеральным директором махачкалинского клуба "Анжи"",  "В Махачкале "Анжи" и "Кубань" сыграли вничью", "Терек" и "Анжи" обыграли соперников в 18 туре чемпионата России".

http://www.kavkaz-uzel.ru