Владимир Хрюнов: «Мабуза более опасен для Аллахвердиева, чем Холт»


 

20 июня в Москве состоится  боксерский поединок,  на котором выступит  дагестанский боксер Хабиб Аллахвердиев с южноафриканцем Кайзером Мабузой, сообщил  старший тренер сборной Дагестана по боксу Магомед Магомедов.

Южноафриканец Кайзер Мабуза является более грозным соперником для Хабиба Аллахвердиева, чем планировавшийся ранее американец Кендалл Холт, заявил сайту rsport.ru промоутер российского боксера Владимир Хрюнов.

Соперником Аллахвердиева должен быть обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF). У Холта ранее возникли проблемы с российской визой, решить которые американская сторона в установленный срок не смогла, и была произведена замена оппонента.

«Действительно, Аллахвердиев 20 июня встретится с Мабузой, и считаю это сенсацией, потому что Мабуза является чемпионом мира по версии IBO (Международной боксерской организации) и ранее побеждал Холта (нокаутом в шестом раунде в 2010 году). Ранее у нас был подписан резервный контракт, и считаю, что для Хабиба этот бой будет более тяжелым, чем мог бы быть с Холтом. Мабуза намного сильнее Холта физически и гораздо неудобнее для Хабиба по манере ведения боя, чем его предыдущие соперники»,  - отметил промоутер.

Напомним, что Аллахвердиев выиграл все 16 профессиональных боев (семь из них - нокаутом). Мабуза одержал 24 победы (15 - нокаутом) и потерпел восемь поражений при трех ничейных исходах.