В Махачкале проходит сельскохозяйственная ярмарка


 

Сегодня, 16 июня,  в Махачкале, на территории Дома печати в Редукторном поселке открылась очередная  республиканская сельскохозяйственная ярмарка. Организаторами мероприятия выступили  министерство сельского хозяйства Республики Дагестан, департамент по регулированию продовольственных рынков при минсельхозе РД и администрация города.

На сельскохозяйственную ярмарку приехали производители сельскохозяйственной продукции из дальних районов Республики Дагестан, а также производители из Краснодарского и Ставропольского краев  и Кабардино-Балкарской республики. Реализуемый на ярмарке ассортимент продукции агросектора разнообразен: мясная и молочная, мед, овощи, фрукты, куры, разнообразные масла, вина, макаронные изделия и многое другое.  Представлена на ярмарке и продукция легкой промышленности, в частности текстиль.

Поскольку производители реализуют на ярмарке свою продукцию без посредников, стоимость ее гораздо ниже рыночной, что и привлекло большой спрос со стороны горожан и гостей столицы республики.

«Мы уже не в первый раз приезжаем в Дагестан, благодаря чему у нас появились здесь свои постоянные покупатели, которые за три недели до открытия ярмарки звонят и интересуются, когда мы приедем, и какой ассортимент меда привезем на этот раз», - сказала продавец-производитель продуктов пчеловодства из г. Ессентуки Анна Овсяникова.

Аланита Убиева, представляющая на ярмарке мясокомбинат «Таулан» г. Кисловодск, также постоянно участвует в сельскохозяйственных ярмарках, проходящих в Дагестане.

«Мы ездим по всему Северному Кавказу,  но можем с уверенностью сказать, что самые лучшие покупатели в Дагестане», - говорит она. 

Отметим,  что ярмарка проводится в соответствии с поручением президента РД М. Магомедова в целях обеспечения населения республики свежей, качественной сельскохозяйственной продукцией по низким ценам.