Двое дагестанцев примут участие в турнире по смешанным единоборствам M-1 «Белые ночи»


 

21 июня в Санкт-Петербурге, в Ледовом дворце состоится грандиозный турнир по смешанным единоборствам M-1 Global – 2 «Белые ночи». Как сообщил  тренер бойцовского клуба «Горец» Сухраб Магомедов, в соревнованиях примут участие двое дагестанцев.

Открывать вечер боев будет чемпион России по боевому самбо Абдулмажид Магомедов, который в своем дебютном бою на турнирах M-1 Challenge 16 марта меньше чем за 4 минуты победил удушающим приемом Артура Шумакова. Противостоять ему будет родственник марокканского принца, тренирующийся у лучших мастеров тайского бокса в Голландии Жаоуад Икан. В его активе несколько титулов по карате, звание одного из самых перспективных бойцов Голландии, а также слух, прошедший по Интернету пару лет назад, о том, что когда-то Икан нанес поражение самому Лиото Мачиде в бою по правилам карате.

Представитель клуба «Горец» Рамазан Эмеев имеет в своем активе 7 побед в 9 профессиональных поединках по правилам MMA. Его оппонентом станет Альберт Дураев, который должен был выступать еще на турнире M-1 Challenge 32, пошедшем 16 мая в Москве. Однако его противник Айзея Ларсон не смог уложиться в вес и отказался сгонять оставшиеся 4 килограмма. В связи с этим Ларсон был дисквалифицирован, а бой Альберта переместился в Санкт-Петербург. Эти бойцы сойдутся в схватке за звание одного из претендентов на чемпионский пояс M-1 Challenge в среднем весе.