Тагир Хайбулаев: «Перед Олимпиадой нет никакой нервозности»


 

В начале июня в «Академии дзюдо» в Звенигороде Московской области состоялся предолимпийский тренировочный сбор дзюдоистов. Как сообщил старший тренер сборной республики по дзюдо Магомедбек Алиев, на новейшей спортивной базе собрались члены мужской сборной России и подрастающая смена из молодежной команды. Целью сбора стала подготовка к главному старту четырехлетия – Олимпиаде в Лондоне. По словам тренера, в команде царит теплая дружеская атмосфера. Все ребята настроены на результат и интенсивно готовятся.

Лидер национальной команды - дагестанец Тагир Хайбулаев (100 кг) поделился своими впечатлениями о настроении сборной перед главными соревнованиями: «У нас в команде нет никакой напряженности, нервозности перед Олимпиадой. Напротив, очень теплая, дружеская атмосфера. Стараемся, готовимся. Очень порадовала «Академия дзюдо» - такой просторный зал, много татами. Есть где развернуться».

Напомним, что Тагир Хайбулаев является чемпионом мира 2011 года и Европы 2009 года, мастером спорта международного класса. Кроме того, он также победитель Кубка мира и Гран-при в Абу-Даби в 2009 году.