В Первой городской больнице Махачкалы открыли новые отделения


 

На днях в Первой городской больнице города Махачкалы прошла презентация новых отделений: диагностического, оснащенного современной техникой, и неврологии, а также нового хозяйственного блока с прачечной и стерилизационным отделением. «Принимали работу» председатель Городского собрания Магомед Магомедрасулов и заместитель главы города Ханум Алиева.

Всего десять лет назад Первая городская больница  пользовалась неважной славой у пациентов. При первой же возможности от госпитализации сюда отказывались, пытаясь «найти выход» на другие больницы, в том числе – республиканского подчинения. В то же время в столице республики Первая городская фактически осталась единственной больницей муниципального подчинения.

Сегодня ситуация резко изменилась – больница растет, строится, создаются новые отделения, укрепляются контакты с Медакадемией, на работу приходят молодые и талантливые специалисты.

В последние годы в Махачкале ощутимо растет уровень  развития учреждений здравоохранения. Большое внимание уделяет этому лично глава города Саид Амиров.

Эффективным менеджером зарекомендовал себя Меджид Алиев – главный врач больницы, сумевший существенно обновить ее работу, расширить ее, создать несколько новых отделений.

Теперь Первая городская развилась в крупное медицинское учреждение, достойное звания столичного.