В Дагестане завершился культурно-спортивный фестиваль «Горянка»


 

В минувшие выходные в Избербаше, в спорткомплексе имени Али Алиева завершился культурно-спортивный фестиваль «Горянка». Как сообщила  главный эксперт-специалист отдела физической культуры минспорта республики Ольга Горлова, в соревнованиях принимали участие женщины из Махачкалы, Хасавюрта, Каспийска, Кизилюрта, Буйнакска, Сергокалинского, Гунибского, Хасавюртовского и Гумбетовского районов.

Состязания проходили по трем возрастным группам: младшая – 25-35 лет, средняя – 36-45 лет и взрослая – 46 и старше. В программу спортивного праздника были включены легкоатлетическое троеборье – это бег на 60 метров, прыжки с места и метание ядра, плавание, настольный теннис, пляжный волейбол, прыжковое двоеборье, комбинированная эстафета «Веселые старты» и творческий конкурс «Дагестанское лето», который проходил по двум номинациям: рукоделие и художественная самодеятельность. Кроме того, в программу были включены и необязательные конкурсы. Это дартс, шашки, уличный баскетбол и нарды, в которых спортсменки принимали участие по желанию.

«Эти соревнования проводятся нами вот уже на протяжении 13 лет. Основной их целью является привлечение к регулярным занятиям физкультурой и спортом женщин различных возрастов и профессий», - отметила специалист.

Общекомандное первое место завоевали «горянки» из Махачкалы, опередив команду Хасавюрта, и третье место завоевала команда города Каспийска. Среди районов первыми стали участницы из Сергокалы. Серебро взял Гуниб, а бронзу - Хасавюртовский район.

«Особо хотелось бы отметить спортсменку из Хасавюрта Саиду Мирзабегову, которая по решению судей была выбрана лучшей», - сказала О. Горлова.

Как сообщила эксперт, сборная команда Махачкалы примет участие во Всероссийском фестивале женского спорта «Красота. Грация. Идеал», который пройдет в сентябре в Иваново