Дагестанский бизнесмен открыл в Ставропольском крае семейный Детский дом


 

В селе Дербетовка Апанасенковского района Ставропольского края открылся семейный Детский дом. Как сообщает газета «Ставропольская правда», построили его бывшие сельские учителя, а ныне московские предприниматели Ума и Омар Муртузалиевы.

В этом красивом доме, скорее напоминающем дворец, есть все необходимое для гармоничного развития личности – комнаты украшены картинами, есть прекрасная библиотека, мастерские, тренажерные залы, игровые комнаты.

На праздник в Дербетовку прибыли гости из столицы: депутаты Госдумы РФ Ризван Курбанов и Александр Карелин, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Наталья Ярыгина, заслуженный артист России Евгений Феонов и другие.

Счастье жить в новом доме выпало Галине Артюховой. Сама она выросла в многодетной семье – их было три сестры и три брата, потом родила шестерых ребятишек, они уже все взрослые. А год назад женщина взяла на воспитание из Детского дома трех мальчиков и столько же девочек. Ради того, чтобы у детей были все возможности для занятий творчеством и спортом, женщина решилась на переезд в Дербетовку из другого села.

Газета «Ставропольская правда»