В Дахадаевском районе нашли решение проблемы изношенности автопарка


 

Для любого муниципального образования при решении социально-экономических задач  большое значение имеет наличие на его территории машинно-технической базы. Как известно, во многих регионах республики  парк сельскохозяйственных машин, спецтехники и механизмов, необходимых  в  сельской экономике для ведения строительства и ремонта дорог, объектов соцкультбыта, либо устарел, либо в остром дефиците. Как сообщили в администрации Дахадаевского района, эту проблему  в муниципалитете, наконец, эффективно решили.

Еще три года назад главой Дахадаевского района Джаруллой Омаровым была поставлена задача привлечь надежных инвесторов и предпринимателей к созданию солидного сельского предприятия, способных приобрести  автотехнику,  и оказать им содействие,  установив с ними взаимовыгодные договорные отношения  по рациональному использованию сформированной ими материально-технической базы. И вот объявились энтузиасты, которые создали ООО «Еврострой». Генеральным директором данного коммерческого предприятия стал заслуженный строитель с большим опытом работы Магомед Абдуллаев. Нашлись и классные специалисты по обслуживанию техники.  Технопарк ООО «Еврострой»  достаточен, чтобы осилить любой объем строительно-ремонтных работ  не только в  Дахадаевском районе, но и в соседних округах. К услугам «Евростроя» – 3 гусеничных трактора Т-170, 5 колесных тракторов различного назначения (МТЗ-80, ЮМЗ), 3 автогрейдера, 4 экскаватора, 16 автомашин «КамАЗ», 2 автокрана, 3 бетономешалки на базе «КамАЗ» и другая техника.

По словам гендиректора ООО «Еврострой» М. Абдуллаева, автопарк и спецтехника предприятия  оказались очень востребованными в районе, учитывая запущенность местных автодорог, большой фронт строительства социальных и производственных объектов. Да и местное население пользуется его услугами при возведении индивидуального жилья и прокладки коммуникаций. Он привел такой пример: только при реконструкции и ремонте внутрисельских и межпоселенческих автомобильных дорог и дорожных сооружений за 2010-2011 годы ООО «Еврострой» с партнерами выполнили объем работ, превышающий 80 млн рублей.  Кроме того, с помощью его техники удалось выполнить значительный объем работ при строительстве Уркарахской средней школы на 640 мест, водопровода в райцентре, кубачинского спортзала,  реконструкции районного стадиона, на стройплощадках детских дошкольных учреждений и при сооружении газопроводов к населенным пунктам  по муниципальной программе.

Наличие на месте такого предприятия, оснащенного  транспортом и специальной техникой, укомплектованного профессиональными кадрами, позволяет администрации муниципального района смело браться за своевременное, эффективное решение крупных строительных проектов, не прибегая к помощи сторонних  организаций и ведомств, подчеркнул собеседник.