В Дагестане отмечают День памяти и скорби


 

Сегодня в Дагестане,  как и по  всей России, отмечается День памяти и скорби по погибшим в Великой Отечественной войне. По этому поводу в Махачкале, в парке им. Ленинского комсомола состоялась церемония возложения венков к памятнику Воину-освободителю. 

В мероприятии приняли участие госсекретарь Дагестана Такибат Махмудова, первый заместитель председателя правительства РД Низами Казиев,  первый заместитель главы администрации Махачкалы Баганд Магомедов, представители некоторых министерств и ведомств республики, руководители ветеранских и общественных организаций и другие.

После минуты молчания в память о погибших военнослужащие махачкалинского гарнизона произвели салют из табельного оружия. Далее состоялось возложение цветов на Аллее Героев Советского Союза.

Напомним,  что дагестанцы принимали самое активное участие в ВОВ. Более 160 тысяч из них ушли на фронт. Каждый второй не вернулся с войны. 80 тысяч человек осталось на полях сражений. Из тех, кто вернулся домой, на сегодняшний день в живых осталось чуть более тысячи человек. Дагестан дал стране 59 Героев Советского Союза и 7 полных кавалеров ордена Славы.