В Махачкале прошел городской фестиваль спортивно-оздоровительных клубов


 

Сегодня, 22 июня, на базе махачкалинской школы №15 прошел городской Фестиваль среди спортивно-оздоровительных подростковых клубов. На открытии мероприятия присутствовали председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи города Ислам Алиев, заместитель главы администрации Советского района Тамара Брежнева, представители судейской коллегии и другие.

«Так случилось, что сегодняшнее мероприятие совпало со знаменательной датой – началом Великой Отечественной войны. Поэтому сегодняшний фестиваль мы начали с Всенародной общественной мемориальной акции «Свеча Памяти 22 июня». 70 лет назад началась война, в которой мы потеряли больше 27 миллионов наших близких и родных. 27 миллионов свечей пусть ежегодно зажигаются в ночь скорби 22 июня в окнах наших городов в память о павших, которые не увидели победы, но приближали ее, как могли», - сказал Ислам Алиев, обращаясь к присутствующим.

В беседе  директор школы Анжела Капланова рассказала, что организаторами соревнований выступили Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации города Махачкалы совместно с министерством по физической культуре и спорту Дагестана и Региональным советом сторонников партии «Единая Россия».

«Этот фестиваль проводится в нашей школе уже третий год для того, чтобы организовать активный и содержательный отдых детей и подростков во время летних школьных каникул в спортивно-оздоровительных клубах по месту жительства, привлечь их к занятиям спортом. Я считаю это очень важным, так как спортивные игры создают среди участников здоровую морально-психологическую обстановку», - отметила она.

«Фестиваль проводится в два этапа. Первый этап проводился в районах города, победители его прошли в финал. Всего судейской коллегией зарегистрировано более 400 участников. Спортсмены соревнуются в таких видах спорта, как легкая атлетика (прыжки с места, бег 60 метров, эстафета встречная 4х60 м), дартс, армрестлинг, мини-футбол, бадминтон и настольный теннис. А самое зрелищное состязание – перетягивание каната, будет проводиться перед самым закрытием», - сообщил начальник спортивного клуба школы №15, главный секретарь соревнований Фисен Асланов.

По итогам фестиваля команды, занявшие призовые места в общекомандном и личном зачете, награждаются кубками, дипломами и ценными подарками. В отдельных видах программы награждаются медалями и грамотами.