В Каспийске близится к завершению Всероссийский детский шахматный турнир


 

В Каспийске в санатории «Энергетик» близится к завершению Всероссийский детский шахматный турнир «Мемориал Магомеда Гамзатова», включённый в прошлом году в программу одного из этапов Кубка России. Призовой фонд турнира в 150 тысяч рублей разыгрывают 160 шахматистов не только из нашей республики, но и любители древней игры из Чечни, Северной Осетии - Алании, Калмыкии и Свердловской области.

 У него талант – так говорят о Джахаре Шейхалиеве из Новолакского района специалисты. Совсем недавно воспитанник международного гроссмейстера Джакая Джакаева занял седьмое место на Первенстве страны в Костроме. Среди ребят до восьми лет – это серьезное достижение. Уже сейчас мальчишка показывает 100 % результат в Каспийске.

 Впрочем, и сам международный гроссмейстер Джакай Джакаев на днях успешно сыграл на первом этапе Гран-При СКФО по быстрым шахматам на призы Рамзана Кадырова в Кисловодске. Занял почётное второе место. По его мнению, шахматы как вид спорта развиваются в Дагестане медленно, но я в нужном направлении. Так считает и главный судья турнира Станислав Эрендженов из Элисты.
 
 Призовой фонд турнира в сто пятьдесят тысяч рублей разыгрывают сто шестьдесят шахматистов не только из нашей республики, но и юные любители древней игры из Чечни, Северной Осетии, Калмыкии и Свердловской области. Победители в четырёх возрастных группах станут известны в ближайшее воскресенье.