Дагестанская команда заняла второе место на Всероссийском турнире по настольному теннису


 

С 20 по 23 июня в городе Нальчике проходил Всероссийский турнир по настольному теннису. Как сообщил  вице-президент Федерации настольного тенниса РД Константин Аванесов, соревнования были посвящены Международному дню борьбы против наркотиков и  организованы министерством спорта, туризма и курортов Кабардино-Балкарской Республики и Федерацией настольного тенниса России.

По словам собеседника, в турнире приняли участие 16 команд. Сборная Дагестана, состоявшая из спортсменов ДЮСШ по теннису, заняла второе общекомандное место. Лучшим в возрастной категории до 7 лет стал Магомед Минатуллаев. В возрастной группе до 9 лет третьим призером стал Карен Аванесов, остальные 4 участника: Халид Хасбулатов, Зарина Абдулаева, Ислам Нажмутдинов дошли до четвертьфинала.

«Следующие крупные состязания по настольному теннису, в которых примет участие сборная нашей республики, - это международные соревнования, четвертый Кубок прикаспийских государств. Они пройдут в Махачкале с 30 августа по 2 сентября этого года», - отметил Константин Аванесов.