Замира Рахманова победила на турнире по борьбе в Польше


 

С 23 по 24 июня  в Рациборе (Польша) проходил международный турнир по женской борьбе Poland Open. Как сообщила  заслуженный тренер России Эмма Магомедова, дагестанская спортсменка Замира Рахманова на этих соревнованиях завоевала золотую медаль.

По словам собеседницы, Рахманова в категории до 51 кг в финале одолела свою соотечественницу Алену Адашинскую. Третье место поделили представительницы Украины Юлия Благиня и Людмила Балушка.

«Замира Рахманова – талантливая дагестанская спортсменка, перспективный борец. На этом турнире она возглавляла сборную России. На чемпионате страны Замира выступала в весе до 55 кг. Сейчас она вернулась в свой вес – до 51 кг и показала красивую борьбу, завоевав золото турнира», - отметила собеседница.

Кроме Замиры, первое место также завоевала Наталья Куксина, которая первенствовала в категории до 67 кг. В финальной схватке она победила еще одну россиянку Ирину Богданову. Бронзовыми призерами стали Ирина Шацова из Белоруссии и Марьяна Квятковская из Украины.

В категории до 59 кг представительница России Наталья Гольц завоевало серебро, в финале уступив колумбийке Жаклин Ринтерии.